毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



和パスタ風高菜そば

印刷

  • 15分
  • 510kcal

(1人分)

材料(1人分)

  • 信州そば100g
  • オーマイ 和パスタ好きのための高菜1食分(24.2g)
  • DANTE オリーブオイル少量
  • ベーコン1枚
  • わけぎ2本

作り方

1
たっぷりの湯で信州そばを表示通りに茹で、ザルにあけて流水でもみ洗いをし、ぬめりをとる。
2
ベーコンは細切りに、わけぎは斜め切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、①のそば、わけぎを加えて炒め合わせ、火を止め、高菜ソースを加えて和える。
4
皿に盛り、別添のトッピングを散らす。

ワンポイントレッスン

和パスタ好きのためのパスタソースですが、パスタはもちろん、そばにも良く味が馴染んで美味しく頂けます。高菜の塩気や香り、唐辛子のピリ辛さ、最後にそばの香りをふわっと感じ、いつものそばともパスタとも違う、新しい味わいのメニューに。是非お試し下さい。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集