毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ひな祭りの3色かき揚げそば

印刷

ひな祭りの3色かき揚げそば

  • 30分
  • 710kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • 信州戸隠 更科そば 五割200g
  • そばつゆ(市販)1カップ
  • オーマイ 油少なめ天ぷら粉1/2カップ
  • 1/3カップ
  • むきエビ100g
  • はんぺん60g
  • 三つ葉1/3束
  • サラダ油適量

作り方

1
はんぺんは小さめの角切りにする。三つ葉はざく切りにする。
2
天ぷら粉に水を加えダマのないように混ぜ合わせる。
3
[2]に[1]とむきえびを入れて混ぜ合わせる。
4
[3]を大きめのお玉ですくい、そのままそっと中温の揚げ油に落とし、かき揚にする。
5
たっぷりの湯で更科そばを茹で、ザルにあけて冷水でもみ洗いする。
6
そばつゆにかき揚を入れ、そばを添える。

ワンポイントレッスン

ひな祭りの3色天ぷら。エビのピンクは桃の花、三つ葉の緑は大地の色、はんぺんの白は雲を表しています。信州更科そばはざるそばでも温かいかき揚げそばにしても、どちらでも美味しく頂けます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集