毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



余り物シチューでクリームコロッケ風マカロニグラタン

印刷

余り物シチューでクリームコロッケ風マカロニグラタン

  • 25分
  • 725kcal

材料(1人分)

  • オーマイ 早ゆでペンネマカロニ 50g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • チキンクリームシチュー 500g
  • ブロッコリー 60g
  • パン粉 大さじ1

作り方

1
たっぷりの湯に塩を適量加え、ペンネマカロニを3分茹でて水気を切る。小房に切ったブロコッリーも残り1分前に加えて一緒に茹でる。
2
温め直したチキンクリームシチューに①を加えて混ぜ、グラタン皿に盛り、エキストラバージンオリーブオイルをまぶしたパン粉を全体にかける。
3
予熱したおいたオーブントースターに入れてパン粉に焼き目がつくまで焼く。

ワンポイントレッスン

クリームシチューやカレーは、たっぷりと作ることが多いので、ついつい翌日余りがち。2日目はご飯でなく、ペンネなどのマカロニを合わせてグラタン仕立てにするリメイク料理がおすすめ。チーズをふって焼くのも良いですが、パン粉をサクサクに焼きあげ、クリームコロッケ風の要素もプラスすると、飽きずにリメイクとは思えない味わいの違う料理に早変わり。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集