毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



えびとキャベツのカルボマカロニグラタン

印刷

えびとキャベツのカルボマカロニグラタン

  • 20分
  • 522kcal

(1人分)

材料(4枚・2人分)

  • REGALO ペンネリガーテ 60g
  • REGALO カルボナーラの原点 1人分(120g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • むきえび 80g
  • キャベツ 100g
  • 牛乳 50㏄
  • シュレッドチーズ15g

作り方

1
たっぷりの湯に塩を適量加え、ペンネを14分茹でる。カルボナーラソースも封を切らずに袋のまま温める。
2
キャベツはざく切りにし、むきえびと一緒にエキストラバージンオリーブオイルで炒め合わせる。
3
①、②、牛乳を混ぜ合わせたら耐熱容器に盛り、表面にシュレッドチーズを散らす。
4
予熱しておいたオーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。

ワンポイントレッスン

ペンネのカルボナーラソースをグラタン仕立てに。おつまみ風になってお酒の席にも良く合います。ソースは、温めた後にトースターで焼くのと、チーズをプラスするので、牛乳で少しのばして味が濃くなり過ぎないように調整します。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集