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きのこのカルボ風マカロニグラタン

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きのこのカルボ風マカロニグラタン

  • 25分
  • 302kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ グラタンミックス 1袋(70g)
  • オーマイ 早ゆでインスタントマカロニ 100g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • マッシュルーム・エリンギ 各100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 70g
  • 500㏄
  • 牛乳 200㏄
  • 温泉卵(又は半熟卵) 2個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

1
マッシュルーム、エリンギは、一口大の薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは短冊に切る。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の具材を加えて炒める。
3
水を加え、沸いたらインスタントマカロニを加え、蓋をして4分程、中火で茹でる。
4
一度火を止め、牛乳、グラタンミックスを加えてよく混ぜ、弱めの中火にかけ、かき混ぜながらとろみがつくまで煮る。
5
火からおろし、温泉卵をのせ、粉チーズ、粗挽き黒胡椒をたっぷりと挽きかける。温泉卵をくずし、全体に混ぜ合わせてから食べる。

ワンポイントレッスン

フライパンで作るマカロニグラタンをカルボナーラ風にアレンジ。粗挽き黒胡椒をピリリと効かせて一味違うマカロニグラタンに。涼しくなってくる季節にピッタリです。仕上げに数分強火にし、フライパンの底面に焼目をつけると香ばしさも加わります。お好みでどうぞ。耐熱容器に移して、個々に焼目をつけても良いでしょう。

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