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緑黄色野菜と挽肉のフライパングラタン

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緑黄色野菜と挽肉のフライパングラタン

  • 25分
  • 311kcal

(1/4量)

材料(3~4人分)

  • オーマイ グラタンミックス 1袋(70g)
  • オーマイ 早ゆでペンネマカロニ 100g
  • 合い挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • かぼちゃ 150g
  • ブロッコリー 80g
  • パプリカ 1/2個
  • 500cc
  • 牛乳 200cc

作り方

1
玉ねぎは薄切りにしする。かぼちゃは1.5cm角に切り、パプリカは乱切り、ブロッコリーは小房に切り分ける。
2
フライパンを熱し、合い挽き肉を炒め、脂が出たら、玉ねぎ、かぼちゃを加えて炒め合わせる。水100cc(分量外)を加えて蓋をし、中火で5分ほど蒸し焼きにする。
3
水気が無くなり、かぼちゃに火が入ったら分量の水を加えて沸騰させ、早ゆでペンネ、パプリカを加えて蓋をし、中火で3分ほど加熱する。
4
一度火を止め、牛乳、グラタンミックス、ブロッコリーを加えて混ぜ、弱めの中火にし、かき混ぜながら加熱する。
5
とろみがつき、野菜に火が通ったら、強火にし、底に程よい焦げ目をつける。

ワンポイントレッスン

緑黄色野菜をたっぷり加えた身体も温まり、ボリュームもあるグラタンです。野菜の硬さなどに合わせて時間差で加えれば、たっぷりの野菜も美味しく頂けます。色々な野菜を組み合わせて彩りや栄養価もアップ。

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