毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



早ゆでペンネのかにクリームグラタン

印刷

早ゆでペンネのかにクリームグラタン

  • 25分
  • 256kcal

(1/4量)

材料(3~4人分)

  • オーマイ グラタンミックス1袋(70g)
  • オーマイ 早ゆでペンネ100g
  • オーマイ クルトン プレーン味1/2袋(15g)
  • カニ缶100g
  • 玉ねぎ1/2個
  • ブロッコリー100g
  • 500cc
  • 牛乳200cc
  • 少量

作り方

1
玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりとするまで炒める。水を加えて沸騰させたらペンネを加え、蓋をして約3分加熱する。
3
一度火を止め、牛乳、グラタンミックス、カニ缶を汁ごと、ブロッコリーを加えて混ぜ、弱めの中火でかき混ぜながら加熱する。
4
とろみがついてきたら強火にし、底に程良い焦げ目がついたら、火を止め、クルトンを表面に散らす。

ワンポイントレッスン

パスタを別茹でしなくてもフライパンひとつで出来るグラタンミックス。早ゆでパスタなら時短にもなり更に便利。カニ缶を汁ごと加えてクリームソースと合わされば、かにクリームコロッケ風のグラタンに。カリカリクルトンをのせて衣感を演出。パスタも入っているので、ボリュームもあり、主食にもなるグラタンです。お好みの野菜も加えてどうぞ。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集