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ホテルニューグランド 第5代総料理長 宇佐神氏 アレンジ本格メニュー

牛肉と茸いっぱいのマカロニグラタン

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  • 30分
  • 579.2kcal

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ 早ゆでペンネマカロニ100g
  • オーマイ 伝統の味ナポリタンソース200g
  • DANTE オリーブオイル(又はサラダオイル) 20g
  • 牛肉(細切り)320g
  • キノコ(しいたけ、シメジ、エリンギなど)240g
  • ホワイトソース(市販)120g
  • デミグラスソース(市販)80g
  • 粉チーズ適量
  • 卵黄1個
  • ブイヨン100cc
  • バター10g
  • 塩、胡椒適量
  • 生クリーム80cc

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
マカロニは表示どおりに茹でる。
2
牛肉は細切りにし、少なめに塩、胡椒する。
3
鍋にサラダオイル、バターを入れ牛肉を色が変わるまで炒め、キノコを加え更に炒める。
4
③にナポリタンソース、デミグラスソース、生クリームを加えまぜる。
5
④に茹でたマカロニとブイヨンを加えまぜる。
6
グラタン容器に⑤を入れその上に卵黄を加えたホワイトソースをかけ粉チーズを振り、220度のオーブンで 10分~15分良い焼き色がついたら出来上がり。

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