毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



じゃが芋のカルボナーラグラタン

印刷

じゃが芋のカルボナーラグラタン

  • 20分
  • 295kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 早ゆでペンネマカロニ50g
  • オーマイ カルボナーラ1袋(240g)
  • DANTE オリーブオイル小さじ1
  • じゃが芋1個(約100g)
  • にんじん小1個
  • 玉ねぎ1/2個
  • パン粉小さじ2
  • パセリのみじん切り適宜

作り方

1
じゃが芋、にんじん、玉ねぎは、それぞれ1.5cm角に切る。

2
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)少量を加え、じゃが芋、にんじんを4~5分茹でる。玉ねぎ、ペンネを加えて一緒に更に3分茹で、湯を捨てる。
3
カルボナーラソースを加えて和え、グラタン皿に盛り、パン粉をふり、オリーブオイルをかけてトースターで焼き色がつくまで焼く。
4
仕上げにパセリのみじん切りをふる。

ワンポイントレッスン

野菜を小さく切ってから茹でると短時間で済み、時間差で茹でれば下ごしらえもお鍋ひとつで出来ます。お子様にも作りやすく、食べやすいグラタンです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集