毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



春野菜のフライパンでパスタグラタン

印刷

春野菜のフライパンでパスタグラタン

  • 20分
  • 325kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm120g
  • オーマイ グラタンミックス1袋(70g)
  • 鶏胸肉150g
  • スナップエンドウ80g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん1/2本
  • 300cc
  • 牛乳300cc
  • 粉チーズ大さじ1

作り方

1
鶏胸肉はひと口大の削ぎ切りにする。玉ねぎは細めのくし形に切る。にんじんは半月切りにする。
2
スナップエンドウは筋を取っておく。

3
大きめのフライパンにスパゲッティを敷き、①をのせ、水を加えて約6分加熱する。最初は強火にし、途中一度かき混ぜ、中火にして蓋をして煮る。
4
全体にかき混ぜてから、スナップエンドウ、グラタンミックス、牛乳を加え、中火にして蓋をし、約3~5分、粉チーズをふって強火にし、チリチリと音がしてきて、底面に焦げ目ができれば出来上がり。

ワンポイントレッスン

ロングパスタのグラタンもフライパンひとつで調理できるので、とても簡単。具材もパスタと一緒に煮て、グラタンミックスを加えるだけ。ホワイトソースがロングパスタによくからみ、クリーミーな味わいに。旬のお野菜と一緒にどうぞ。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集