毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ホテルニューグランド 第5代総料理長 宇佐神氏 アレンジ本格メニュー

マカロニグラタン ニューバーグソース仕立て

印刷

マカロニグラタン ニューバーグソース仕立て

  • 40分
  • 531kcal

材料(2人分)

  • オーマイ
    伝統のホテル秘蔵のレシピ ニューバーグソース

    2袋
  • オーマイ グラタンマカロニ 80g
  • きのこ(エリンギ、マッシュルームなど) 80g
  • 玉ねぎ 50g
  • バター 20g
  • 小麦粉 小さじ2
  • 牛乳 180㏄
  • パン粉 適量
  • 塩、こしょう 少々

作り方

1
マカロニを表示時間どおりに茹でます。
2
鍋にバターを入れ熱し、きのこと玉ねぎをしんなりするまで炒め、弱火にして小麦粉を加えさらに混ぜ合わせます。
3
②に牛乳を加え、沸々してきたらニューバーグソース、マカロニを入れ、弱火でとろっと濃度が付くまで煮こみます。
4
③をグラタン皿に移しパン粉をのせ、オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼いたら完成です。

ワンポイントレッスン

横浜のホテルニューグランド 第5代総料理長 宇佐神氏の監修レシピ。
パン粉をかけてから、オリーブオイルを少しかけると、きれいな焼色と風味がつきます。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集