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アスリートフードマイスターレシピ【運動後】

スモークサーモンとペンネのアボカドカップグラタン

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スモークサーモンとペンネのアボカドカップグラタン

  • 20分
  • 679kcal

(1人分)

材料(1人分)

  • オーマイ 早茹でペンネマカロニ40g
  • ★DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • ★レモン汁小さじ1/2
  • ★醤油小さじ1/4
  • ★マヨネーズ大さじ1
  • スモークサーモン4切れ
  • アボカド1個
  • とろけるチーズ大さじ3
  • 塩・黒こしょう少々
  • <トッピング>
  • パセリ少々
  • ナッツ少々

アボカドの大きさに応じて塩こしょう、焼き時間は調整してください。

作り方

1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし(500ml)、沸騰したら塩小さじ1を入れ、ペンネマカロニを3分茹でる。
2
アボカドは縦2つ切りにし、スプーンで種をくり抜き、次いで身も一口大の大きさにくり抜く
3
ボールに★を入れてよく混ぜ合わせたら、②とサーモン、茹でたペンネを加えあえ、塩こしょうで味を整える
4
アボカドの皮に③を盛り、とろけるチーズを乗せて、焦げ目がつくまでオーブントースターで10分程度焼く。お好みで砕いたナッツ類、パセリをトッピングする。

ワンポイントレッスン

運動で不足したアミノ酸の補給には、アボカドとサーモンのペアがおすすめ。アミノ酸だけでなく、体をサビさせない嬉しいエイジングケア、抗酸化作用が期待できます。 サーモンに含まれる、脳、筋肉、肌、細胞など体をつくる不飽和脂肪酸はアボガドの食物繊維と同時に摂ることで吸収量アップ!!疲れた体を速やかにケアしてくれます。 混ぜて焼くだけの簡単クッキングだから、運動後のお疲れ時にも嬉しい。アボカドカップは見た目がかわいい上に、食べ終わったら捨てるだけのらくちんメニュー。 あつあつ、ほくほく、とろーりクリーミーな味わいは、少量でも満足度の高いプチご褒美グラタンです。

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