毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ウニの香りを楽しむシーフードグラタン

印刷

ウニの香りを楽しむシーフードグラタン

材料(4人分)

  • オーマイ 早ゆでペンネマカロニ 50g
  • オーマイ まぜて絶品Premium 旨みあふれる雲丹 1袋(57g)
  • ニップン ハート(薄力粉) 大さじ2
  • じゃがいも 2個
  • シーフードミックス お好みの量
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • バター 10g
  • 牛乳 400㏄
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 2~3枚
  • パン粉 適量
  • 塩・こしょう 適量

作り方

1
じゃがいもを一口大に切り、電子レンジで1分半温める。その他の材料も一口大に切る。
2
パスタを時間通りにゆでる。パスタソースと牛乳を混ぜておく。
3
バターでシーフードミックスを焼き目が付くまで焼き、玉ねぎと①のじゃがいもを加える。
4
③に薄力粉を入れ、軽く炒めたら、②の牛乳とソースとマカロニを加え、かき混ぜながら煮込む。
5
塩・こしょうで味を調えたら、耐熱容器にうつし、パン粉とチーズをのせて200℃のオーブンで15分焼く。

ワンポイントレッスン

じゃがいもは竹串がささるくらいまでレンジで加熱します。 とろみがつきすぎた場合は少し牛乳を足してください。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集