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れんこんとじゃが芋の明太ペンネグラタン

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れんこんとじゃが芋の明太ペンネグラタン

  • 30分
  • 712kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 早ゆでペンネマカロニ80g
  • オーマイ 和パスタ好きのための からし明太子2食入(27g×2袋)
  • DANTE オリーブオイル少量
  • 小松菜60g
  • じゃが芋小1個(100g)
  • れんこん60g
  • 大さじ1
  • 生クリーム2/3カップ
  • シュレッドチーズ60g
  • 刻みのり(別添)適量
  • 適量

作り方

1
鍋に湯を沸かし、塩を加えてペンネマカロニを3分茹で、30秒前に小松菜を加えて茹でる。小松菜は水にとり、水気をよく絞ってざく切りにする。
2
れんこん、じゃが芋は半月切りにし、耐熱容器に並べ、水をかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
生クリーム、和パスタ好きのためのからし明太子、シュレッドチーズは混ぜ合わせる。
4
耐熱容器にオリーブオイルを薄くぬり、[1]、[2]を盛り合わせ、[3]をかけ、トースター(又はオーブン)で焼き色がつくまで焼く。お好みで別添の刻みのりを散らす。

ワンポイントレッスン

和パスタ好きのためのからし明太子をグラタンのソースに利用した、簡単グラタン。れんこんやじゃが芋などの甘みのある野菜も明太子のピリリと辛いソースを引き立てます。ペンネは少し硬めに茹でておき、トースターで焼きながら、ソースの味をしっかりと染み込ませ、ちょうどよい歯ごたえに仕上げることがポイントです。

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