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きのこのカレーグラタン

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きのこのカレーグラタン

  • 20分
  • 395kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ グラタンマカロニ100g
  • オーマイ フライパンだけでグラタンミックス ホワイトソース用1袋(70g)
  • 鶏もも肉200g
  • エリンギ1パック
  • しめじ1パック
  • マッシュルーム6個
  • 300cc
  • カレー粉大さじ1
  • 牛乳300cc
  • うずら卵6個
  • カリフラワー100g
  • パプリカ1/2個
  • ピザ用チーズ40g
  • パセリのみじん切り適宜

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
鶏肉はひと口大に切る。エリンギはスライスし、しめじは小房にわけ、マッシュルーム半分に切る。
2
うずら卵は半分に切る。カリフラワーは一口大の小房に分けお好みでさっと茹でておく。パプリカはスライスする。
3
フライパンにグラタンマカロニ、①をのせ、水を加え、沸騰したら一度かき混ぜ、中火にして蓋をし、約8分煮る。
4
カレー粉、グラタンミックス、牛乳を加え、よくかき混ぜ、チーズを散らし、②をトッピングし、蓋をして更に中火で3~5分加熱し、底面に焦げ目ができたら皿に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

フライパンで作るホワイトソースのグラタンにカレー粉を加え、お子様向けのまろやかな味わいのカレーグラタンに。きのこからでるうまみをしっかりマカロニに吸わせて美味しさもアップ。うずら卵やカリフラワー、パプリカなど、お好みでトッピングして、お野菜もたっぷり、具材感もアップ。

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