毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



お餅のミートソースグラタン

印刷

お餅のミートソースグラタン

  • 25分
  • 399kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ミートソース 1袋(240g)
  • REGALO ペンネリガーテ 60g
  • ほうれん草 80g
  • 切り餅 2個
  • シュレッドチーズ 40g

作り方

1
たっぷりの湯に塩を少量入れ、ペンネを10分茹でる。
2
パスタのゆで鍋でほうれん草もさっとゆで、水にさらし、水気をよく絞って3cmの長さに切る。
3
切り餅は1.5cm角に切る。
4
①、②、③を合わせ、ミートソースで和え、耐熱容器に盛り、シュレッドチーズを散らし、予熱して温めたオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントレッスン

お正月のお餅が余ったら、買い置き食材のパスタやソースを使って、お手軽に作れる経済的なグラタンに。ミートソースはお餅との相性も良く、チーズも合わせて、おつまみや軽食にも最適です。パスタの量を20g増やして主食にも。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • ホテルニューグランド監修シリーズ
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集