毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



なすと挽き肉のフライパンでグラタン

印刷

なすと挽き肉のフライパンでグラタン

  • 20分
  • 355kcal

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ 早ゆでリガティーニマカロニ100g
  • オーマイ グラタンミックス1袋(70g)
  • なす2個
  • 紫玉ねぎ1/2個
  • 合挽き肉150g
  • 200cc
  • 牛乳300cc
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚
  • イタリアンパセリのみじん切り適量

作り方

1
なすは輪切りにし、紫玉ねぎはスライスする。

2
フライパンにリガティーニ、①、合い挽き肉の順に重ねる。
3
水を加え、蓋をして強火にかけ、3分加熱する。沸騰したら一度かき混ぜ中火にする。

4
牛乳とグラタンミックスを加え、よくかき混ぜる。

5
再び蓋をし、中火で3~5分加熱し、底に焦げ目が出来たら、スライスチーズをのせて火を止める。
6
皿に盛り付け、イタリアンパセリを散らす。

ワンポイントレッスン

フライパンひとつでしっかりと焼き目がついた本格的なグラタンが出来ます。早茹でタイプのマカロニなら、時間も短縮。フッ素樹脂加工のフライパンを使用すると、盛り付ける時もきれいにはがれて簡単です。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集