毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ムサカ風グラタン

印刷

ムサカ風グラタン

  • 25分
  • 141kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ ミートソース1袋(260g)
  • DANTE オリーブオイル適量
  • じゃが芋大2個(約300g)
  • なす3本
  • 少量
  • シュレッドチーズ(モッツァレラ)40g
  • パセリのみじん切り適宜

作り方

1
じゃが芋は7~8mm厚さの半月切り(又は輪切り)にし、フライパンに並べ、水50cc(分量外)を加えて蓋をし、弱火で約10分蒸し煮にする。
2
なすは斜め薄切りにし、塩少量をふっておいておく。焼く直前にキッチンペーパーで水気をふいておく。
3
フライパンの水気をふき、オリーブオイルを足し、なすを加えてこんがりと両面焼く。
4
ミートソースを加えて混ぜ合わせ、弱火で温める。
5
シュレッドチーズをのせ、蓋をして弱火で3分ほど加熱し、チーズが溶けたら、パセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

ギリシャ料理のムサカをフライパンひとつで作ります。層にはなりませんが、じゃが芋やなす、ボロネーゼの味わいがとても美味しいグラタンです。チーズをのせるときに、一緒にホワイトソースをのせると更に本格的に。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集