毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



豚肉巻きごぼう天

印刷

豚肉巻きごぼう天

  • 25分
  • 340kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ 極さくり 天ぷら粉 80g
  • 125cc
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 16枚(約160g)
  • ごぼう 250g
  • マヨネーズ+塩+七味唐辛子 各少量
  • 粗挽き黒胡椒+塩+すだち 各少量
  • 揚げ油 適量

作り方

1
ごぼうはめん棒などで軽く叩いて割れ目を入れ、5cm程の長さに切り、柔らかくなるまで下茹でする。
2
ごぼうの水気をよくふき、豚肉で巻く。
3
ボウルに天ぷら粉を入れ、水を加えて泡だて器で軽く混ぜ合わせる。
4
②に③の天衣をつけ、中温の揚げ油で揚げる。泡が小さくなったら揚げ上がり。
5
塩又はマヨネーズに塩と七味唐辛子、粗挽き黒胡椒と塩にすだちを添え、お好みの調味料をつけて食べる。

ワンポイントレッスン

柔らかく茹でたごぼうを豚肉で巻いた天ぷら。叩きごぼう又は細切りにしてから巻くと、食べ易いでしょう。ごぼうの香りと豚肉のうまみが美味しい天ぷらはシンプルに塩で、又は七味マヨネーズやペッパーソルトなど、スナック感覚でも美味しく頂けます。残暑の厳しいビールのお供に。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集