毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



薬味で食べる豚肉のおつまみ天ぷら

印刷

薬味で食べる豚肉のおつまみ天ぷら

  • 20分
  • 322kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ 油少なめ天ぷら粉 50g
  • 80㏄
  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • オクラ 8本
  • 大葉 8枚
  • ポン酢 大さじ3
  • 長ねぎのみじん切り 大さじ2
  • 茗荷のみじん切り 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

1
豚肉を広げ、大葉、オクラをのせて巻く。
2
天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
3
②の天衣に①をくぐらせ、中温の揚げ油で3分ほど揚げる。
4
ポン酢に長ねぎ、茗荷のみじん切りを加えて混ぜ合わせ、③の天ぷらにかけて食べる。

ワンポイントレッスン

豚肉で大葉とオクラを巻いた天ぷら。オクラのねばりと大葉の爽やかな香りが豚肉とよく合います。天つゆや塩も良いですが、夏らしく、薬味をたっぷりと加えたポン酢をかけて頂きます。ボリュームもあり、ご飯にも合いますので、おつまみだけでなく、夕飯のおかずにも。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集