毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



茗荷の天ぷら

印刷

茗荷の天ぷら

  • 15分
  • 89kcal

(1/3量)

材料(2~3人分)

  • オーマイ 極さくり天ぷら粉40g
  • 60cc
  • 茗荷 8個
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

1
茗荷は縦半分に切る。
2
天ぷら粉と水をダマのないように混ぜ合わせる。
3
茗荷に軽く天ぷら粉(分量外)をまぶし、②の天衣にくぐらせ、中温の揚げ油で揚げる。
4
塩をつけて食べる。

ワンポイントレッスン

半分に切った茗荷を揚げたシンプルな天ぷら。ひと口で噛みしめると、茗荷がジューシー。香りも立ち、ほんのりと甘みもあって美味。おそばの薬味天ぷらとしてでも、又はおつまみとしてもどうぞ。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集