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豚肉とニラのスタミナ天

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豚肉とニラのスタミナ天

  • 25分
  • 257kcal

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ 油少なめ天ぷら粉 100g
  • 160cc
  • 豚こま切れ肉 200g
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • ニラ 1束(100g)
  • 揚げ油 適量
  • 少量

作り方

1
豚肉はひと口に切り、おろしにんにく、醤油をもみこんで10分ほどおく。
2
ニラはざく切りにする。
3
天ぷら粉と水をダマのないように混ぜ合わせる。
4
豚肉とニラを③の天衣に加え、菜箸でほぐしながら全体によく混ぜ合わせる。
5
中温の揚げ油に、適量ずつスプーンでそっと落とし入れ、なるべく平らに広げて両面カラリと揚げる。お好みで塩をつけて食べる。

ワンポイントレッスン

豚肉に下味をつけて揚げたおかず天ぷら。スタミナのつく素材で夏にピッタリのかき揚げです。ご飯のおかずとして、ざるそばやざるうどんと合わせても美味しく頂けます。豚肉に下味がついている分、焦げ易いので注意。少なめの油で大丈夫なので、なるべく薄くして早く火が入るようにして揚げましょう。

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