毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



セロリのかき揚げ

印刷

セロリのかき揚げ

  • 20分
  • 158kcal

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ 油少なめ天ぷら粉100g
  • 160cc
  • セロリ250g
  • 揚げ油適量
  • 適量
  • レモン適宜

作り方

1
ボウルに天ぷら粉を入れ、水を加えて混ぜる。
2
セロリは筋を取り、拍子木切りにする。天ぷら粉(分量外)を薄くまぶしておく。
3
②のセロリに、①の天衣をかけてさっと和え、中温の揚げ油に適量ずつそっと入れて揚げる。お好みでレモンを添える。
4
塩を添えて皿に盛り、お好みでくし形のレモンを添える。

ワンポイントレッスン

生でも食べられるセロリは、もちろん天ぷらにしても美味。セロリは揚げることでほんのり甘みが出て、サクサクの天衣がクセを和らげ、苦手な方にも食べ易いかき揚げです。お好みでレモンを絞ると、さっぱりと頂けてフリッター風の味わいに。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集