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きのこのおこのみフリッター

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きのこのおこのみフリッター

  • 30分
  • 306kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ フリッターミックス100g
  • 120cc
  • エリンギ小3本
  • ベーコン2枚
  • マッシュルーム6個
  • プロセスチーズ20g
  • ブロッコリー100g
  • ミニトマト6個
  • 揚げ油適量

作り方

1
エリンギは縦半分に切る。ベーコンは3等分の長さに切り、エリンギを巻いて楊枝でとめる。
2
マッシュルームは横半分に切る。プロセスチーズはひと口大に切り、マッシュルームではさみ、楊枝でとめる。
3
ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタをとっておく。
4
フリッターミックス、水を混ぜ合わせる。
5
①~③の野菜に④のフリッター衣をつけ、中温の揚げ油でさっと揚げる。

ワンポイントレッスン

ふわっ!カリッ!と軽やかに揚がるフリッター衣は、野菜はもちろん、魚介、肉など様々な食材に使えます。シンプルに野菜そのままをフリッターにしても良いですし、きのこにベーコンやチーズなどを組み合わせてちょっと一工夫したおこのみフリッターにもおすすめです。

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