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ブロッコリーのチーズフリッター

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ブロッコリーのチーズフリッター

  • 20分
  • 281kcal

(1人分)

材料(4人分)

  • フリッターミックス1袋
  • 120ml
  • 粉チーズ大さじ3
  • ブロッコリー1/2株
  • プチトマト6個
  • ケチャップ大さじ2
  • マヨネーズ大さじ2

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
ブロッコリーを子株に分け、塩少々を加えた熱湯で硬めに茹でザルにとり、色止めに水をかけた後、水を切る。
2
プチトマトは洗って、へたを取りよく水気をきっておく。
3
フリッター粉を表示どおりに溶き、粉チーズを加えて混ぜる。
4
ブロッコリー、プチトマトを衣につけ、170~180度の油で揚げる。
5
ケチャップとマヨネーズでオーロラソースを作り、添えてできあがり。

ワンポイントレッスン

アツアツはもちろん、冷めても野菜の甘みが楽しめます。 ズッキーニ、スナップえんどう、モロッコインゲンなどでも美味しく出来上がります。

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