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野菜ソムリエレシピ

じゃがいものパセリフリッター

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  • 20分
  • 238kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ  フリッターミックス1パック
  • 120ml
  • パセリ1本(適宜)
  • エリンギ3本
  • じゃが芋中2個

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
じゃが芋は皮を剥き、大きめに縦長に切り、水にさらした後、キッチンペーパーなどでよく水気を拭く、エリンギは1cmくらいにスライスする。
2
パセリは、大さじ2~3杯分程度になるようみじん切りにし、水にさらした後、しっかりと水気を切る。
3
フリッター粉を溶き、パセリを加えまぜ、じゃが芋、エリンギを衣に絡め、170~180度の油で揚げて出来上がり。

ワンポイントレッスン

パセリのビタミンCもしっかり摂取でき、彩りもきれい!冷めても油っぽくならないので、お弁当のおかずにもおすすめ。里芋、さつまいも、ぶなしめじ、れんこんなどでも、美味しく出来ます。

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