毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



野菜ソムリエレシピ

モロヘイヤのカレー天

印刷

  • 20分
  • 112kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ 油少なめ天ぷら粉70g
  • モロヘイヤ100g
  • カレー粉大さじ1
  • 100cc
  • 揚げ油適量
  • 適量

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
モロヘイヤは葉をつみ、半量はざく切りにし、残りはそのまま葉を広げておく。
2
天ぷら粉、カレー粉、水を混ぜ合わせる。
3
ざく切りにしたモロヘイヤに②の衣を適量加えて混ぜ、中温の揚げ油に適量ずつそっと入れてかき揚げにする。残りの葉は、広げた裏側に②の衣つけ、高温でさっと揚げる。

ワンポイントレッスン

ねばりのあるモロヘイヤは、夏の疲労回復にはお役立ち食材。カレー風味でスパイシーな夏向けの天ぷらに。葉を広げて大葉のように揚げると、薄衣でパリッとスナック感覚に。刻んでかき揚げにすると、外はさっくり、中はむっちりとしたねばりが美味しいかき揚げに。同じモロヘイヤの天ぷらで違う食感を楽しめます。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集