毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ミートボールのころころ揚げ

印刷

ミートボールのころころ揚げ

  • 15分
  • 482kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ 油少なめ天ぷら粉55g
  • ミートボール(市販)16個
  • 75ml
  • 白ごま・黒ごま適量
  • 青のり適量
  • サラダ油適量
  • ケチャップ大さじ2
  • マヨネーズ大さじ2

作り方

1
天ぷら粉に水を加えて混ぜ合わせる。
2
白ごま、黒ごま、青のりをそれぞれバットに入れておく。

3
[1]の天ぷら衣にミートボールを入れて衣をつけ、[2]のバットに入れて転がし、白ごま、黒ごま、青のりをしっかりとまぶす。
4
少し多めの油で揚げ焼きにする。
5
ケチャップとマヨネーズを混ぜ、[4]に添える。

ワンポイントレッスン

天ぷら衣をのり代わりにして、ごまや青のりをまぶします。カラフルに仕上がったミートボールは見た目にもかわいく、楽しめます。フライパンに少し多めの油でコロコロ静かに転がしながら揚げ焼きにするので、多くの揚げ油はいりません。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集