毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



かぼちゃとチーズの天ぷら

印刷

かぼちゃとチーズの天ぷら

  • 20分
  • 337kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ 油少なめ天ぷら粉60g
  • かぼちゃ200g
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)3枚
  • ベーコン5枚
  • 1/3カップ
  • サラダ油適量

作り方

1
かぼちゃはくし形にスライスする。スライスチーズは3等分に切って半分に折り、ベーコンは半分に切る。

2
かぼちゃにスライスチーズをのせてかぼちゃをもう一枚重ね、ベーコンで巻き、閉じ目を楊枝でとめる。
3
天ぷら粉に水を加えて混ぜ合わせる。
4
[2]に[3]の天ぷら衣をつけて中温の揚げ油で揚げる。

ワンポイントレッスン

お子様にも喜ばれて、お父さんのおつまみにもなるかぼちゃの天ぷら。ベーコンとチーズの塩気で、何もつけなくても美味しく頂けますが、お好みでケチャップなどをつけてもよく合います。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集