毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



サワラの西京漬け天ぷら

印刷

サワラの西京漬け天ぷら

  • 20分
  • 266kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 油少なめ天ぷら粉100g
  • さわらの西京漬け2切れ(約140g)
  • ゆで竹の子180g
  • 160g
  • サラダ油適量

作り方

1
サワラの西京漬けは薄切りにする。 ※冷凍庫へ30分位入れると固くなって切りやすい。
2
竹の子はくし形にスライスする。
3
天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。

4
竹の子でサワラをはさみ、楊枝でとめる。
5
[4]に天ぷら粉適量(分量外)を茶漉しでふるってまぶし、[3]をつけて中温のサラダ油で揚げる。

ワンポイントレッスン

サワラの西京漬けはみその味がよくしみこんでいるので、何も付けずにそのまま美味しく頂けます。おかずにもお酒のおつまみにもどちらにも合う天ぷら!少量の揚げ油でカラリと揚がるので、うれしい天ぷら粉です。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集