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惣菜天ぷら

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惣菜天ぷら

  • 30分
  • 371kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ 油少なめ天ぷら粉100g
  • 煮豆150g
  • きんぴらごぼう100g
  • ポテトサラダ200g
  • ひじきの煮物160g
  • 味付きいなり8枚
  • 160cc
  • サラダ油適量

作り方

1
味付きいなりにポテトサラダ、ひじきの煮物をそれぞれ詰める。
2
天ぷら粉に水を加えてかき混ぜる。
3
揚げ油を中温にし、煮豆、きんぴらは[2]の天ぷら衣を適量からめ、かき揚げ風にお玉などですくって揚げ、[1]は閉じ目に[2]をのりがわりにつけてから、全体に衣をくぐらせて揚げる。

ワンポイントレッスン

常備菜としてよくご家庭にあるお惣菜を天ぷら仕立てにしました。沢山作って残ってしまった煮物などを再利用。肉じゃがや切り干し大根などでも美味しく頂けます。バラバラになりやすいもの、サラダなどはいなりに詰めて食べやすく。それぞれ味がついていますので、何もつけずにそのままお召し上がり頂けます。

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