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夏野菜の天ぷら

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夏野菜の天ぷら

  • 30分
  • 297kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ 油少なめ天ぷら粉100g
  • ズッキーニ1本
  • なす1個
  • パプリカ(赤・黄)各1/2個
  • シシリアンルージュ4個
  • 160cc
  • キス(天ぷら用)4尾
  • サラダ油適量

作り方

1
ズッキーニは縦半分に切り、ピーラーでリボン状にスライスする。
2
なすは縦4等分に切り、切れ目を2箇所入れて扇形に開く。
3
パプリカはくし形に切る。
4
天ぷら粉、水を混ぜ合わせる。
5
[1]、[2]、[3]、シシリアンルージュ、それぞれに[4]の天ぷら衣をつけ、中温の揚げ油で揚げる。
6
キスは天ぷら粉をまぶしてから[4]の天ぷら衣をつけ、[5]と同様に揚げる。

ワンポイントレッスン

キスや夏野菜を使って彩りの良い天ぷらに。アナゴやかぼちゃなども良いでしょう。まかせて粉は通常の半量の油でカラリと揚がるのでフライパンでも調理できます。衣の油吸収も少なめなのがうれしく、夏場でもすっきり頂けます。お好みで塩やカレー塩、天つゆなどでお召し上がりください。

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