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竹の子とうずら卵のカラフル天ぷら

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竹の子とうずら卵のカラフル天ぷら

  • 20分
  • 233kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ 油少なめ天ぷら粉100g
  • ゆで竹の子210g
  • うずら卵(水煮)12個
  • 160cc
  • 桜えび20g
  • 青のり大さじ1
  • カレー粉小さじ1
  • 揚げ油適量
  • 塩(又は天つゆ)適量

作り方

1
竹の子はくし形切りにする。
2
天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、3つに分け、ひとつはそのまま、残りはそれぞれ青のり、カレー粉を混ぜ合わせる。
3
桜えびは粗めに刻む。

4
竹の子とうずら卵を3等分にし、プレーンの天衣に入れ、桜えびをまぶしつけ、中温の揚げ油で揚げる。
5
青のりとカレー粉の天衣にも竹の子とうずら卵を入れて、それぞれ中温の揚げ油で揚げる。お好みで塩か天つゆをつけて頂く。

ワンポイントレッスン

3色の春色カラーの衣で揚げる天ぷらです。同じ素材でもそれぞれ味に特徴があり、飽きずに頂けます。見た目も華やかなので、おもてなしやお弁当にもどうぞ。少なめの揚げ油でもサクサクの衣が楽しめるのがうれしい天ぷら粉です。

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