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豚肉の野菜巻きから揚げ

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豚肉の野菜巻きから揚げ

  • 40分
  • 453kcal

(1人分)

材料(4~5人分・約20個分)

  • オーマイ 伝説のから揚げ粉 100g
  • 豚ロース薄切り肉 20枚(約400g)
  • かぼちゃ 80g
  • ズッキーニ 60g
  • パプリカ 60g
  • セロリ 60g
  • スナップエンドウ 4個
  • 100㏄
  • 揚げ油 適量

作り方

1
かぼちゃは厚めのくし形切りにし、硬めに茹でておく。ズッキーニ、パプリカ、セロリは棒状に切り、スナップエンドウは筋を取って、数か所穴を開けておく。
2
豚肉を広げ、①の野菜(各4個ずつ)をそれぞれ巻く。
3
から揚げ粉に水を加えて混ぜ、②を入れ、衣をたっぷりとつけて中温の揚げ油で揚げる。

ワンポイントレッスン

行楽弁当にピッタリの薄切りのお肉で野菜を巻いたから揚げ。牛肉でも良いでしょう。お野菜はお好みのものでOK。根菜などは一度下茹でしてから、セロリやピーマンなど香りのある野菜もよく合います。野菜嫌いのお子様でも、お肉と一緒にから揚げ仕立てにすれば、食べ易く。

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