豚肉の野菜巻きから揚げ

豚肉の野菜巻きから揚げ
40分
453kcal
(1人分)
材料(4~5人分・約20個分)
ニップン 伝説のから揚げ粉 100g
豚ロース薄切り肉 20枚(約400g)
かぼちゃ 80g
ズッキーニ 60g
パプリカ 60g
セロリ 60g
スナップエンドウ 4個
100㏄
揚げ油 適量
作り方
  • かぼちゃは厚めのくし形切りにし、硬めに茹でておく。ズッキーニ、パプリカ、セロリは棒状に切り、スナップエンドウは筋を取って、数か所穴を開けておく。
  • 豚肉を広げ、①の野菜(各4個ずつ)をそれぞれ巻く。
  • から揚げ粉に水を加えて混ぜ、②を入れ、衣をたっぷりとつけて中温の揚げ油で揚げる。
テープ
ワンポイントレッスン

行楽弁当にピッタリの薄切りのお肉で野菜を巻いたから揚げ。牛肉でも良いでしょう。お野菜はお好みのものでOK。根菜などは一度下茹でしてから、セロリやピーマンなど香りのある野菜もよく合います。野菜嫌いのお子様でも、お肉と一緒にから揚げ仕立てにすれば、食べ易く。