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鶏もも肉と野菜のから揚げ

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鶏もも肉と野菜のから揚げ

  • 40分
  • 349kcal

(1人分)

材料(4~5人分)

  • オーマイ 伝説のから揚げ粉 にんにく風味 100g
  • 鶏もも肉 400g
  • パプリカ(赤) 各1/2個
  • ピーマン 1個
  • アスパラガス 2本
  • かぼちゃ 60g
  • 100㏄
  • 揚げ油 適量

作り方

1
鶏肉は食べ易い大きさに切る。
2
パプリカ、ピーマンは乱切りにし、アスパラガスはぶつ切り、かぼちゃはくし形切りにする。
3
から揚げ粉に水を加えて混ぜる。1/5量、野菜用に別のボウルに分けておき、残りは①の鶏肉を入れてよくもみ、15分程漬ける。
4
②の野菜に衣を軽くつけて中温の揚げ油で揚げる。鶏肉は、衣をたっぷりとつけて中温の揚げ油で揚げ、野菜のから揚げと盛り合わせる。

ワンポイントレッスン

定番の鶏から揚げに野菜もプラス。水溶きタイプの衣なので、野菜にもつけてから揚げに出来ます。天ぷらの要領で、さっと衣をくぐらせて揚げるだけ。他に、玉ねぎやさやいんげん、竹の子などでもおすすめ。旬のお野菜でどうぞお試しください。

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