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巣ごもりフライドエッグ

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巣ごもりフライドエッグ

  • 20分
  • 143kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ 極からり から揚げ粉 30g
  • うずら卵(水煮) 12個
  • ごぼう 100g
  • 揚げ油 適量

作り方

1
ごぼうは細切りにし、水にさらしてアクを抜く。ザルにあけ、キッチンペーパーで水気を取り、ビニール袋に入れ、から揚げ粉半量を加え、よくふり混ぜたら5分程おく。
2
うずら卵は楊枝で数か所穴を開け、水気はそのままにしたまま別のビニール袋に入れ、残りのから揚げ粉を入れてよくふり混ぜ、しばらくおく。
3
低温の揚げ油にごぼうをほぐしながら入れ、泡が少なくなったらゆっくりと温度を上げる。カラリと軽くなってキツネ色になったら取り出す。
4
中温の揚げ油でうずら卵をさっとキツネ色になるまで揚げる。
5
皿にごぼうを盛り、真ん中を少しへこませ、うずら卵のから揚げを盛り付け、巣ごもりに見立てる。

ワンポイントレッスン

イースターのパーティーにおすすめ!フライドごぼうは、そのままスナック感覚でも頂けますし、サラダなどのトッピングに使っても良いアクセントに。低温から揚げ始め、水分が抜け泡が静かになったら温度を上げるとパリパリに揚がります。カット野菜を利用しても良いでしょう。うずら卵のから揚げは、ケチャップやマスタードなどをつけて食べても美味。

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