毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



豚薄切り肉のから揚げ

印刷

豚薄切り肉のから揚げ

  • 20分
  • 283kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ 極からり から揚げ粉 50g
  • 豚ロース薄切り肉 350g
  • グリーンカール 適宜
  • レモン 適宜
  • 揚げ油 適量

作り方

1
豚肉は半分に切る。
2
ビニール袋にから揚げ粉を半量、豚肉は広げながら入れ、残りのから揚げ粉を加え、口を絞ってふり、全体にまぶしつける。そのまま3分程おいて馴染ませる。
3
160~170℃に熱した揚げ油で1~2分程揚げる。
4
皿に盛り、お好みでグリーンカール、くし形切りのレモンを添え、お好みで絞って食べる。

ワンポイントレッスン

豚薄切りの肉で作るから揚げ。まぶしタイプのから揚げ粉なので、短時間でからりと揚がります。お肉のジューシーさも残したいならさっと揚げがおすすめ。少し長めに揚げると豚肉がカリッと!スナック感覚のから揚げになります。こちらはおつまみにどうぞ。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集