毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



白身魚のから揚げ

印刷

白身魚のから揚げ

  • 30分
  • 257kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ 極からり から揚げ粉 50g
  • 白身魚(タラ、鯛、カレイなど) 3~4切れ(350g)
  • アスパラガス 5本
  • グリーンカール 適宜
  • タルタルソース 適宜

作り方

1
白身魚は食べ易い大きさに切り、から揚げ粉を全体によくまぶし、3分程おいて馴染ませる。
2
アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにする。
3
160~170℃に熱した揚げ油で2~3分程揚げる。アスパラガスは素揚げにする。
4
皿に盛り合わせ、タルタルソースとグリーンカールを添える。そのまま何もつけずに、又はお好みでタルタルソースをかけて食べる。

ワンポイントレッスン

白身魚にまぶすだけでしっかりと下味もつき、からりとした揚げ上がりに。そのまま何もつけずに頂いてももちろん美味しいですが、白身魚とアスパラガスと相性の良いタルタルソースをかけるとよりご馳走感が。パンにはさんでサンドイッチにしても美味。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集