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揚げ出しから揚げ

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揚げ出しから揚げ

  • 30分
  • 285kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ 伝説のから揚げ粉 50g
  • 50㏄
  • 鶏もも肉 250g
  • だし汁(昆布+かつお節) 300㏄
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 大根おろし・おろし生姜 各適量
  • 万能ねぎ 適宜
  • 揚げ油 適量

作り方

1
鶏肉は10~12等分位の大きさに揃えて切る。
2
から揚げ粉と水を混ぜ合わせ、①の鶏肉を10分程漬けておく。
3
中温の揚げ油で、衣をたっぷりとからませて、3分ほど揚げる。
4
だし汁にめんつゆを入れて温め、から揚げを入れてさっと温める。
5
器に盛り付け、水気を軽く絞った大根おろし、おろし生姜を添え、小口切りの万能ねぎを散らす。

ワンポイントレッスン

揚げたてをさっぱりと柔らかく食べるのでも良いですし、もちろん、残り物のから揚げを利用してもOK。揚げ出し豆腐のから揚げ版です。から揚げの衣の味もだしに溶けだし、煮汁も美味しくいただけます。大根おろしを一緒に煮た、みぞれ煮にしても美味しく頂けます。

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