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鶏手羽のキレうま生姜から揚げ

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鶏手羽のうま塩から揚げ

  • 30分
  • 375kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 伝説のから揚げ粉 うま塩味 50g
  • 鶏手羽中 8個(約250g)
  • 50g
  • 揚げ油 適量
  • レモン 適宜
  • フリルレタス 適宜

作り方

1
鶏手羽中は、皮目を下にして置き、骨と骨の間に切れ目を入れて開く。骨のつながっている部分は切断する。
2
から揚げ粉と水を混ぜ合わせ、鶏手羽中を入れてもみこみ、10分程漬けておく。
3
中温の揚げ油で3~4分程揚げる。
4
皿に盛り、お好みでフリルレタス、くし形切りのレモンを添え、絞って食べる。

ワンポイントレッスン

鶏もも肉はもちろん、手羽の部分も、皮や骨のまわりの肉質がとてもおいしい部位ですので、から揚げにおすすめです。衣もカリッと揚がります。鶏手羽は、予め開いておくと、から揚げ粉がからみ易く、火の通りも早いですし、食べた時の骨離れも良いので、少々手間ですが、下ごしらえしておくと良いでしょう。キッチンばさみを使うと簡単です。

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