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サバから揚げのハーブソース

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サバから揚げのハーブソース

  • 25分
  • 375kcal

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ 伝説のから揚げ粉 うま塩味 100g
  • オーマイプラス アマニ油入りマヨネーズ 大さじ3
  • サバ(フィレ) 2枚(約400g)
  • 100g
  • ヨーグルト(無糖) 大さじ2
  • 香菜 20g
  • 揚げ油 適量

作り方

1
サバは、中骨や小骨を取り除き、5~6等分のそぎ切りにする。
2
から揚げ粉と水を混ぜ合わせ、サバを入れて10分程漬けておく。
3
香菜は刻む。アマニ油入りマヨネーズ、ヨーグルトを合わせ、香菜を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫へ入れておく。
4
中温の揚げ油で3分程揚げる。
5
皿に盛り、③のハーブソース、お好みで更に香菜を添え、ソースをかけて食べる。

ワンポイントレッスン

キレうま生姜のから揚げ粉は、お肉だけでなく、サバなどの青魚にも良く合います。カラッとした衣で皮ごと食べ易く、そのままでも、もちろん美味しく頂けますが、更にハーブソースをかけることで、いつもとは一味違う洋風の味わいに。ハーブはお好みのもので結構ですが、ディルやバジルなども良く合います。サバは、予め中骨や小骨を取り除いて下ごしらえしておくと食べ易いです。

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