ごぼうとれんこんのおつまみ揚げ

ごぼうとれんこんのおつまみ揚げ
15分
206kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン 伝説のから揚げ粉 1袋(100g)
100ml
ごぼう 100g
蓮根 1節
揚げ油 適量
作り方
  • ごぼうは千切り、蓮根は5mm幅くらいの輪切りにし、水にさらしておく。
  • 揚げ油を170℃くらいに熱し、伝説のから揚げ粉は分量の水で溶いておく。
  • ごぼうと蓮根の水気をよく切り、衣をつけ2~3分揚げて出来上がり
テープ
ワンポイントレッスン

衣をたっぷりつけすぎると、くっつきやすくなります。揚げる時も少し離しながらあげるときれいにあがります。