ブリのから揚げ

ブリのから揚げ
20分
304kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン 伝説のから揚げ粉 にんにく風味 50g
50cc
ブリの切り身 4切れ(約300g)
すだち 適宜
揚げ油 適量
作り方
  • ブリの切り身は、1切れを3~4等分(食べ易い大きさ)にそぎ切りにする。
  • から揚げ粉と水を混ぜ合わせ、①を加えて軽くもみ、そのまま10分程漬けておく。
  • 衣をたっぷりとつけ、中温の揚げ油で2~3分ほど揚げる。お好みですだちを搾って食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

にんにく風味でスパイシーなから揚げ粉は、鶏肉だけでなく、ぶりの切り身にもよく合います。水溶きタイプで衣に覆われて揚げるので、ぶりの身もふっくらとジューシーに。たっぷりと衣をからめるようにして揚げ油に入れて下さい。