毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



フィッシュ&チップス

印刷

フィッシュ&チップス

  • 30分
  • 256kcal

(1/3量)

材料(2~3人)

  • オーマイ フライドチキンミックス50g
  • 60cc
  • タラの切り身2切れ(約200g)
  • 新じゃが芋150g
  • 小麦粉少量
  • 揚げ油適量
  • イタリアンパセリ少量
  • レモン(くし形切り)適宜

作り方

1
タラは1切れを3等分の棒状に切り分ける。新じゃが芋は皮をよく洗い、皮つきのまま薄くスライスする。
2
フライドチキンミックス30gに水30gを加えて混ぜる。(タラ用)
3
フライドチキンミックス20gと水30ccを加えて混ぜ、新じゃが芋を加えて衣つけ、低温の油に入れて水分を飛ばし、浮いてきたら温度を上げ、カラリと硬くなるまで揚げる。
4
タラの水気をふいて小麦粉を薄くまぶしたら、②に入れて衣をつけ、中温の揚げ油で揚げる。
5
器に盛り合わせ、イタリアンパセリを添え、お好みでレモンを搾って食べる。

ワンポイントレッスン

から揚げ粉で作るフィッシュ&チップス。スパイシーなフライドチキンミックスがおすすめです。タラ以外でも、カジキマグロやヒラメ、鯛などの白身魚で代用できます。じゃが芋は、薄くスライスすればポテトチップスのようにパリツと軽い味わいに。くし形で作るときは、レンジなどで予め加熱しておくと短時間で揚がります。レモンの他、ワインビネガーをつけて食べるのもさっぱりとしておすすめです。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集