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鶏手羽元のマスタードから揚げ

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鶏手羽元のマスタードから揚げ

  • 30分
  • 141kcal

(1本)

材料(5本分)

  • オーマイ から揚げ粉 和風醤油味50g
  • 50cc
  • 鶏手羽元5本
  • 粒マスタード大さじ2
  • 小麦粉少量
  • 揚げ油適量
  • サニーレタス・ミニトマト各適量
  • レモン(くし形切り)適宜

作り方

1
鶏手羽元は、裏側の骨の周りに切れ目を入れ、粒マスタードと共にビニール袋に入れてもみこみ、15分ほどおいておく。
2
①を取り出し、小麦粉を薄くまぶす。
3
から揚げ粉、水を混ぜ合わせ、②の鶏手羽元を入れて全体につけ、低温の油に入れて4~5分、ゆっくりと火を通し、油の温度を上げてキツネ色になるまで揚げる。
4
皿に盛り、サニーレタス、ミニトマトを添え、お好みでレモンを搾って食べる。

ワンポイントレッスン

粒マスタードでマリネした鶏肉は、しっとり柔らかく。粒マスタードの酸味もアクセントになり、和風醤油味とも好相性。冷めても美味しく頂けるので、お弁当にもピッタリ。鶏のもも肉や胸肉でも代用できます。

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