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から揚げと彩り野菜のバルサミコソースがけ

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から揚げと彩り野菜のバルサミコソースがけ

  • 40分
  • 373kcal

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ から揚げ粉 和風醤油味50g
  • ジャコバッツィ アチェート・バルサミコ 4枚葉大さじ4
  • はちみつ小さじ1
  • 鶏もも肉250g
  • 50cc
  • かぼちゃ80g
  • パプリカ1/2個
  • なす1個
  • グリーンリーフ適宜
  • 揚げ油適量

作り方

1
耐熱容器にバルサミコ・はちみつを入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱をとっておく。(※ラップはかけない)
2
鶏もも肉は一口大の大きさに切る。
3
ボウルにから揚げ粉と水を入れて溶き、②の鶏もも肉を入れてよくもみこみ、そのまま15分ほど漬け込んでおく。
4
かぼちゃは薄切りにし、パプリカ、なすは乱切りにする。
5
かぼちゃは低温から揚げて火を通し、パプリカ、なすは中温の揚げ油でそれぞれ素揚げにする。次いで、③の鶏肉を揚げる。
6
皿に素揚げ野菜とから揚げを盛り合わせ、①のバルサミコソースを線描きし、グリーンリーフを添える。

ワンポイントレッスン

定番のから揚げに彩りの良い素揚げ野菜を盛り合わせて、少しグレードアップしたおもてなしから揚げに。ほんのりとした甘みとコクのある酸味が特徴のバルサミコソースで頂きます。野菜と一緒に食べるバルサミコ味のから揚げはイタリアン風の酢豚ならぬ酢鶏のような味わいに。

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