毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



新生姜の豚肉巻きから揚げ

印刷

新生姜の豚肉巻きから揚げ

  • 30分
  • 295kcal
  • 昼食・夕食

(1人分(※1/3量))

材料(2~3人分)

  • オーマイ 伝説のから揚げ粉 にんにく風味50g
  • 新生姜の甘酢漬け100g(約6本)
  • 豚肉ロース薄切り肉180g(約6枚)
  • 50cc
  • 揚げ油適量
  • レモン適宜
  • パセリ適宜

作り方

1
新生姜の汁気はキッチンペーパーなどでふき、豚肉で巻く。
2
から揚げ粉、水を混ぜ合わせ、①を入れて10~15分ほど漬けておく。
3
中温の揚げ油で衣をたっぷりとつけて揚げる。
4
半分に切って皿に盛り、お好みでくし形切りのレモン、パセリを添える。

ワンポイントレッスン

新生姜の豚肉巻きから揚げ

甘酢漬けの新生姜を豚肉で巻いたスパイシーでしっかりとした味わいのから揚げ。ビールのおつまみやお弁当にどうぞ。にんにくと生姜はベストマッチ。お互いの味わいを引き立てあいます。固まりの新生姜が無ければ、薄切りや紅生姜を薄切り肉で包みこんでから揚げにしても良いでしょう。レタスで巻いて食べるのもおすすめです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集