毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



鶏チーズのから揚げ

印刷

鶏チーズのから揚げ

  • 25分
  • 429kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 竜田揚げ粉 しょうが風味30g
  • 鶏もも肉200g
  • レモン果汁大さじ2
  • 20g
  • プロセスチーズ20g
  • 大葉4枚
  • サラダ油適量

作り方

1
鶏もも肉は厚みのある部分に切れ目を入れて厚みを均一にし、レモン果汁をふりかけ、10分おいておく。4等分に切る。
2
プロセスチーズは一口大の棒状に切る。

3
鶏肉に大葉、チーズをのせて巻き、楊枝でとめる。
4
竜田揚げ粉を水で溶き、[3]を加えて漬ける。
5
中温のサラダ油で揚げる。
6
皿に盛り、お好みでレモン果汁を適量かけて頂く。

ワンポイントレッスン

鶏肉にレモン果汁をかけてしばらくおくことによって、お肉がとても柔らかくなり、ほのかにレモンの風味も残り、から揚げがぐんと美味しく仕上がります。水溶きタイプの竜田揚げ粉と組み合わせると、うまみを閉じ込め、皮はカラっと、中身はジューシーなから揚げに。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集