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鶏から揚げの親子丼

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鶏から揚げの親子丼

  • 20分
  • 750kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ から揚げ粉 和風醤油味20g
  • 鶏もも肉150g
  • 20g
  • サラダ油適量
  • 玉ねぎ1/2個
  • だし汁1カップ
  • 砂糖大さじ1
  • しょう油大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 2個
  • 三つ葉1/2束
  • ご飯適量

作り方

1
鶏肉は一口大に切る。水で溶いたから揚げ粉に入れてもみこむ。
2
[1]を170~180℃のサラダ油でカラリと揚げる。
3
玉ねぎは細めのくし形切りにする。三つ葉はざく切りにする。
4
フライパン(又は鍋)にだし汁、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えて火にかけ、[2]のから揚げ、玉ねぎを加えて数分煮る。
5
溶き卵をまわし入れ、三つ葉を散らして弱火にし、蓋をして4~5分蒸し煮にする。
6
丼ぶりにご飯を盛り、[5]をのせる。

ワンポイントレッスン

夕飯の残りのから揚げは、卵でとじてボリューム満点の親子丼に。だし汁で煮て親子丼風に仕上げるとから揚げがふっくら柔らかく煮えて、冷めてからも美味しくいただけます。

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