毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



魚介と野菜のサクッと揚げ サラダ仕立て

印刷

魚介と野菜のサクッと揚げ サラダ仕立て

  • 20分
  • 181kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ まぶして焼くだけからあげ粉 和風しょうゆ味30g
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • えび(殻付)8尾
  • 塩(立て塩用)大さじ1
  • 水(立て塩用)500cc
  • ほたて貝柱(生)4個
  • じゃが芋小4個
  • グリーンアスパラガス4本
  • サラダ油適量
  • パプリカ(黄)1/2個
  • 紫タマネギ1/2個
  • ベビーリーフ1袋
  • 塩・粗挽き黒こしょう少量

作り方

1
えびは立て塩・真水の順に洗い殻と尾を除き、包丁で背中から切り込みを入れ、背ワタを除き、再度立て塩・真水の順に洗い水気を除いておく。
2
ほたて貝柱は水気を除き、半分に切っておく。じゃが芋は半分に切り、サラダ油を少量塗っておく。アスパラはハカマをとりかたい皮をむき3等分に切り、サラダ油を少量塗っておく。パプリカは幅5mmに切っておく。紫タマネギは繊維に逆らった千切りにし、水にさらし水気を切っておく。
3
えび・ほたて・じゃが芋・アスパラにからあげ粉をまぶし馴染ませ、5分置き、残った粉をまんべんなくつける。
4
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、③を焼く。
5
ボウルにパプリカ・紫タマネギ・ベビーリーフを入れ塩・粗挽き黒こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかけよく混ぜる。
6
器に⑤を盛り付け、④をこんもりのせる。

ワンポイントレッスン

まぶしてフライパンで焼くだけの簡単からあげ粉を使ってヘルシーでおいしいサラダを作ります。生野菜を組み合わせることで、2つの食感が楽しめます。見た目もきれいな豪華なサラダです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集